昨日のカレー

gep2006-02-18

昨日の制作段階で味見してみたら何かが足りなかった。
 

材料
・たまねぎ
・じゃがいも
・ハンバーグ(挽肉状)
・V.O

 
甘さはあるんだけど、酸味が…
というかフルーティさが足りない。
そこで写真のゼリーの登場です。
賞味期限は…
 
 
 
一年ちょっと過ぎてるけど…
 
 
 
大丈夫でしょう(*´ー`)
カビも変色もないし☆
ほら、なんか梅酒みたいな匂いもするし☆

 
【味について】
革命が起きた。
なんだこのかぐわしさは。
デミより上品かもしれない。気のせいだったらごめんなさい…!
 
 
【総合評価】
人参が家になかったのが痛い。
味付けは今までの自作の中でも突出して個性的だった。
しかし残り物だったから入れたものの(引っ越し前の処理目的)、ブランデーをカレーに用いるのはコストの面および都市ガス警報機の面においても常用するのは困難である、と言える。
よって、何か特別な日に大切な人に作ってあげる料理として、私の胸の内のレシピに加えようと思う。
gepの代表作になる予感。